jueves, 13 de septiembre de 2012

ALIMENTOS ADECUADOS PARA UN ADOLESCENTE


¿Qué alimentos y en qué cantidad garantizan una dieta adecuada para un adolescente?


    * Alimentos plásticos:
      Leche y derivados de 600-850 ml, además de una ración de queso (150-200 g) al menos una vez al día. Carne o pescado: 150-200 g por ración. (1 vez al día). Huevos: 1 al día (hasta completar 4 semanales). Cuando sustituyan a una ración de carne o pescado se deberán tomar dos.

    * Alimentos energéticos:
      Se deben tomar, al menos, dos raciones diarias (patatas, arroz, pasta, pan, etc.) no excesivamente voluminosas y asegurar la ingesta de azúcar e hidratos de carbono sobre todo en el desayuno.

    * Alimentos reguladores:
      Es muy importante tomar frutas y verduras cocidas y crudas. Se recomienda tomar una ensalada diaria y 3-4 piezas de fruta.

    * Bebidas:
      Se debe tomar suficiente cantidad de agua (unos dos litros cada día) y una cantidad moderada de bebidas azucaradas. Se debe insistir especialmente en los efectos nocivos del consumo de cualquier bebida alcohólica en este periodo de la vida.

Opinión: los alimentos se dividen según su nivel de importancia y funciones que cumplen en el organismo para que el hombre desempeñe actividades diarias.

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